Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Выпечка,Торты
Особенности блюда Яблочный торт
Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе — он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно — с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Яблочный торт
Яблоки — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 7 Ст. ложек (6 — для торта, 1 — для глазури)
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 2/3 Стакана
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
Мед — 6 Чайных ложек
Рецепт Яблочный торт пошагово с фото
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.,
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.,
Выкладываем яблоки в форму для запекания.,
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.,
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.,
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.,
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.,
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.,
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.,
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.,
Равномерно распределяем.,
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.,
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.,
В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.,
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!