Рецепт блюда Яблочный торт

Яблочный торт
Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Яблочный торт

Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе — он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно — с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Яблочный торт

  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек (6 — для торта, 1 — для глазури)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • Мед  — 6 Чайных ложек
  •  

    Рецепт Яблочный торт пошагово с фото

    Яблочный торт - фото шаг 1

    Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.,Яблочный торт - фото шаг 2
    Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.,Яблочный торт - фото шаг 3
    Выкладываем яблоки в форму для запекания.,Яблочный торт - фото шаг 4
    Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.,Яблочный торт - фото шаг 5
    В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.,Яблочный торт - фото шаг 6
    Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.,Яблочный торт - фото шаг 7
    Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.,Яблочный торт - фото шаг 8
    В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.,Яблочный торт - фото шаг 9
    Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.,Яблочный торт - фото шаг 10
    Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.,Яблочный торт - фото шаг 11
    Равномерно распределяем.,Яблочный торт - фото шаг 12
    Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.,Яблочный торт - фото шаг 13
    Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.,Яблочный торт - фото шаг 14
    В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.,Яблочный торт - фото шаг 15