Рецепт блюда Рассольник рыбный классический

Рассольник рыбный классическийPin
Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Крупы,Перловая крупа,Супы,Рассольник,Соленое

 

Особенности блюда Рассольник рыбный классический

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка — это прекрасный вариант блюда на обед.

 

Ингредиенты для Рассольник рыбный классический

  • Рыба для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук
  • Перловая крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Рассольник рыбный классический пошагово с фото

    Рассольник рыбный классический - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.,Рассольник рыбный классический - фото шаг 2Pin
    2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.,Рассольник рыбный классический - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.,Рассольник рыбный классический - фото шаг 4Pin
    4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.,Рассольник рыбный классический - фото шаг 5Pin
    5. И нарежьте их кубиками.,Рассольник рыбный классический - фото шаг 6Pin
    6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.