Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Крупы,Перловая крупа,Супы,Рассольник,Соленое
Особенности блюда Рассольник рыбный классический
Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка — это прекрасный вариант блюда на обед.
Ингредиенты для Рассольник рыбный классический
Рыба для бульона — По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Огурец маринованный — 2-3 Штук
Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Рецепт Рассольник рыбный классический пошагово с фото
1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.,
2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.,
3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.,
4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.,
5. И нарежьте их кубиками.,
6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!