Рецепт блюда Курица в сметанно-чесночном соусе

Курица в сметанно-чесночном соусе
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Соусы,Горячие блюда,Сметанный соус

 

Особенности блюда Курица в сметанно-чесночном соусе

Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.

 

Ингредиенты для Курица в сметанно-чесночном соусе

  • Куриное филе  — 500-600 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 50 Грамм (по желанию)
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе пошагово с фото

    Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

    1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.,Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
    2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.,Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
    3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.,Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
    4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.,Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5
    5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.