Рецепт блюда Кулеш рыбный

Кулеш рыбный
Кулеш — традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Крупы,Пшено и пшеница,Горячие блюда

 

Особенности блюда Кулеш рыбный

В основном кулеш, приготовленный на мясе представляет собой наваристую кашу или похлебку. Рыбный кулеш мне нравится больше, ведь он не такой жирный получается. Для приготовления рыбного кулеша я взяла свежих карасей, слегка упростила рецепт (решила ограничится зажаркой из лука и морковки), но результат порадовал! Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Кулеш рыбный

  • Карась  — 4 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Мало растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кулеш рыбный пошагово с фото

    Кулеш рыбный - фото шаг 1

    Карасей почистите, выпотрошите и промойте.,Кулеш рыбный - фото шаг 2
    Картошку почистите и порежьте кубиками.,Кулеш рыбный - фото шаг 3
    Отправьте ее вариться.,Кулеш рыбный - фото шаг 4
    Лук мелко кубиками порежьте.,Кулеш рыбный - фото шаг 5
    А морковку порежьте кружочками. И вместе обжарьте в масле растительном.,Кулеш рыбный - фото шаг 6
    Пшено промойте. Когда картошка закипит, отправьте к ней пшено. Проварите вместе минут 10.,Кулеш рыбный - фото шаг 7
    Карасей порежьте на кусочки.,Кулеш рыбный - фото шаг 8
    Добавьте в кастрюлю рыбу, обжарку и специи по вкусу. Варите минут 15-20, проверяя готовность рыбы.,Кулеш рыбный - фото шаг 9