Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Черника,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Пирог Замарашка с черникой
Пирог "Замарашка" очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы "Замарашку" было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.
Ингредиенты для Пирог Замарашка с черникой
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка (20% жирности)
Сахар — 250 Грамм
Мука пшеничная — 1/3 Стакана (250 грамм)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Черника — 1.5 Стакана (200 грамм)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Рецепт Пирог Замарашка с черникой пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.,
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.,
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.,
Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите.,
Все перемешайте до однородной массы.,
Всыпьте чернику в тесто.,
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.,
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.,
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.,
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.,
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.,