Рецепт блюда Пирог Замарашка с черникой

Пирог Замарашка с черникой
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Черника,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог Замарашка с черникой

Пирог "Замарашка" очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы "Замарашку" было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.

 

Ингредиенты для Пирог Замарашка с черникой

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (20% жирности)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/3 Стакана (250 грамм)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Черника  — 1.5 Стакана (200 грамм)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Пирог Замарашка с черникой пошагово с фото

    Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 2
    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 3
    Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 4
    Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 5
    Все перемешайте до однородной массы.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 6
    Всыпьте чернику в тесто.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 7
    Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 8
    Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 9
    Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 10
    Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 11
    Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.,Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 12