Рецепт блюда Лепешки с черникой

Лепешки с черникойPin
Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Ягоды,Черника,Тесто,Выпечка,Лепешки,Американская

 

Особенности блюда Лепешки с черникой

Эти замечательные лепешки непременно станут любимым лакомством на завтрак для всей семьи. Их приготовление займет у вас всего 25 минут.

 

Ингредиенты для Лепешки с черникой

  • Муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Охлажденного сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничной муки  — 1/4 Стакана (посыпка)
  • Корицы  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (посыпка)
  •  

    Рецепт Лепешки с черникой пошагово с фото

    Лепешки с черникой - фото шаг 1Pin

    1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.,Лепешки с черникой - фото шаг 2Pin
    2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.,Лепешки с черникой - фото шаг 3Pin
    3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.,Лепешки с черникой - фото шаг 4Pin
    4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.,Лепешки с черникой - фото шаг 5Pin
    5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.,Лепешки с черникой - фото шаг 6Pin
    6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.