Рецепт блюда Насыпной яблочный пирог Проще не бывает

Насыпной яблочный пирог Проще не бываетPin
У каждой хозяйки на пороге возникали "внезапные" гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной "Проще не бывает", и угостить им гостей с чаем или молоком.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Крупы,Мука,Манка,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Насыпной яблочный пирог Проще не бывает

Я использую небольшую форму для выпечки, с диаметром 20 см. Тогда всех ингредиентов хватает на несколько слоев. Торт получается сочным, но обязательно условие — сочные яблоки. По желанию добавьте грецкие орехи или корицу. Получится новое блюдо 🙂

 

Ингредиенты для Насыпной яблочный пирог Проще не бывает

  • Яблоки сочные  — 5-7 Штук
  • Сливочное масло  — 120-150 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Насыпной яблочный пирог Проще не бывает пошагово с фото

    Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 1Pin

    1. В миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Смешайте всё до однородности.,Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 2Pin
    2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке.,Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 3Pin
    3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте в нее часть сухой смеси и разровняйте.,Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 4Pin
    4. Затем слоями выкладывайте яблоки и пересыпайте сухой смесью.,Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 5Pin
    5. Последним слоем должна быть сухая смесь. Затем на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло на пирог. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.,Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" - фото шаг 6Pin
    6. Охладите готовый пирог и нарежьте порционными кусочками.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.