Рецепт блюда Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецкиPin
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Выпечка,Оладьи,Турецкая,Восточная

 

Особенности блюда Кабачковые оладьи по-турецки

Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.

 

Ингредиенты для Кабачковые оладьи по-турецки

  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Брынза  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кабачковые оладьи по-турецки пошагово с фото

    Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 2Pin
    Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 3Pin
    Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 4Pin
    Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 5Pin
    Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 6Pin
    Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 7Pin
    Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 8Pin
    Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.,Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 9Pin
    Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.