Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте! Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Выпечка,Оладьи,Турецкая,Восточная
Особенности блюда Кабачковые оладьи по-турецки
Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.
Ингредиенты для Кабачковые оладьи по-турецки
Кабачки — 250 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Куриные яйца — 1 Штука
Брынза — 70 Грамм
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу
Укроп — По вкусу
Мята — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Кабачковые оладьи по-турецки пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.,
Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.,
Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.,
Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.,
Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.,
Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.,
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.,
Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!