Рецепт блюда Бретонские блины

Бретонские блины
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Гречневая мука,Выпечка,Блины,Французская,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Бретонские блины

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить британские блины. Рекомендую использовать муку из зеленой гречки. Тогда гречневый привкус не так ярко выражен. Если используете простую гречневую муку, то можно добавить пшеничной муки в соотношении 1:2. Рецепт простой, не потребует большого количества ингредиентов, а блины получаются эластичными, не рвутся во время жарки. На вкус такие блинчики получаются с приятной гречневой ноткой.

 

Ингредиенты для Бретонские блины

  • Мука гречневая  — 150 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Бретонские блины пошагово с фото

    Бретонские блины - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Бретонские блины - фото шаг 2
    Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.,Бретонские блины - фото шаг 3
    Влейте воду и растительное масло, размешайте.,Бретонские блины - фото шаг 4
    Оставьте тесто постоять на 30 минут.,Бретонские блины - фото шаг 5
    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.,Бретонские блины - фото шаг 6
    Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.,Бретонские блины - фото шаг 7