Pin
Кабачковые оладьи с козьим сыром – простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков – грех не приготовить хотя бы разочек. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Недорого,Овощи,Кабачок,Цуккини,Козий сыр,Выпечка,Оладьи,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Кабачковые оладьи с козьим сыром
Кабачковые оладьи с козьим сыром – универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос – а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром – несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!
Ингредиенты для Кабачковые оладьи с козьим сыром
Кабачки — 1 Килограмм
Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Укроп, петрушка — – По вкусу
Мука — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
Соль — – По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт Кабачковые оладьи с козьим сыром пошагово с фото
Pin
Подготовим необходимые ингредиенты.,Pin
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.,Pin
Щедро солим.,Pin
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.,Pin
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.,Pin
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.,Pin
Добавляем сухие дрожжи.,Pin
Туда же разбиваем яйца.,Pin
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.,Pin
Тщательно перемешиваем.,Pin
Добавляем тертый козий сыр.,Pin
Перемешиваем.,Pin
Просеиваем в миску муку.,Pin
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.,Pin
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.,Pin
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.,Pin
Затем переворачиваем и жарим до готовности.,Pin
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.