Рецепт блюда Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачкаPin
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Кабачок,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Оладьи из кабачка

Кабачки лучше обжаривать на оливковом масле, оно менее калорийное. Эти кабачки задумывались как десерт, поэтому не удивляйтесь, они будут сладкие. Подавайте их со сметаной и джемом. Такие кабачковые оладьи вас приятно порадуют своим вкусом.

 

Ингредиенты для Оладьи из кабачка

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оладьи из кабачка пошагово с фото

    Оладьи из кабачка - фото шаг 1Pin

    1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.,Оладьи из кабачка - фото шаг 2Pin
    2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.,Оладьи из кабачка - фото шаг 3Pin
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.,Оладьи из кабачка - фото шаг 4Pin
    4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.,Оладьи из кабачка - фото шаг 5Pin
    5. Переложите со сковороды на тарелку.,Оладьи из кабачка - фото шаг 6Pin
    6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.