Рецепт блюда Бисквит который никогда не опадает

Бисквит который никогда не опадает
По этому рецепту бисквит всегда получается удачным, пышным и никогда не оседает. Его можно использовать для приготовления тортов или подавать просто так. Попробуйте его обязательно приготовить!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит который никогда не опадает

Для приготовления бисквита стоит использовать свежие куриные яйца. Посуда, в которой будут взбиваться продукты, должна быть обязательно сухой. При отделении белков от желтков эту процедуру стоит проделывать очень осторожно, если попадет к белкам хоть капля желтка, они не взобьются в нужную массу и бисквит выйдет неудачным. Миксер же должен быть с мощностью не менее 450 Вт.

 

Ингредиенты для Бисквит который никогда не опадает

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Бисквит который никогда не опадает пошагово с фото

    Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 2
    Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте одну столовую ложку сахара.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 3
    Взбейте белки, чтобы образовалась пышная масса.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 4
    Всыпьте сахар.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 5
    Теперь взбивайте их до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в три раза.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 6
    Желтки взбейте тоже в пышную массу.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 7
    Соедините белки с желтками. Перемешайте массу.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 8
    Всыпьте муку. Перемешайте тесто.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 9
    Вылейте тесто в форму для выпекания. Если она силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно. Если же она металлическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 10
    Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 11
    Дайте готовому бисквиту остыть, а затем осторожно достаньте из формы.,Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 12