Рецепт блюда Гоми

ГомиPin
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Мука,Сулугуни,Кукурузная мука,Горячие блюда,Каши,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Гоми

Гоми по традиции готовится именно из смеси кукурузной муки грубого и мелкого помола. Но есть рецепты с использованием просто кукурузной крупы. Обязательно готовить гоми надо с сулугуни. С другим сыром тоже будет вкусно, но это уже будет не грузинская кухня. Также гоми подают с известным соусом баже, рецепт которого можете найти на сайте.

Смотрите, как приготовить гоми, сытную и вкусную кашу.

 

Ингредиенты для Гоми

  • Кукурузная мука грубого помола  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сулугуни  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Гоми пошагово с фото

    Гоми - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.,Гоми - фото шаг 2Pin
    Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).,Гоми - фото шаг 3Pin
    Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.,Гоми - фото шаг 4Pin
    Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.,Гоми - фото шаг 5Pin
    В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.