Рецепт блюда Швейцарская кукурузная запеканка

Швейцарская кукурузная запеканка
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Картофель,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Субпродукты,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Мука,Кукурузная крупа,Сливочное масло,Колбаса,Выпечка,Горячие блюда,Запеканка,Швейцарская,Европейская

 

Особенности блюда Швейцарская кукурузная запеканка

В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную — полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.

 

Ингредиенты для Швейцарская кукурузная запеканка

  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Кукурузная крупа  — 150 Грамм (не крупного помола!)
  • Мука пшеничная  — 75-80 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Швейцарская кукурузная запеканка пошагово с фото

    Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 1

    1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 2
    2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 3
    3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 4
    4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 5
    5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 6
    6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 7
    7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 8
    8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.,Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 9