Рецепт блюда Постный пирог с персиками

Постный пирог с персикамиPin
Очень легко и просто приготовить постный пирог с персиками. Смешайте все ингредиенты для теста и выложите начинку из персиков. Делюсь подробным рецептом!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Персик,Мука,Выпечка,Пироги,Постные блюда

 

Содержание

Особенности блюда Постный пирог с персиками

Постный пирог с персиками — это простая и вкусная домашняя выпечка. Из нескольких ингредиентов получается мягкое тесто, а персики с сахаром — лучшая начинка. Справится любой кулинар.

 

Ингредиенты для Постный пирог с персиками

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (кипяток)
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Персики  — 150-200 Грамм
  •  

    Рецепт Постный пирог с персиками пошагово с фото

    Постный пирог с персиками - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Постный пирог с персиками - фото шаг 2Pin
    Просейте в миску половину порции муки, всыпьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.,Постный пирог с персиками - фото шаг 3Pin
    Влейте растительное масло.,Постный пирог с персиками - фото шаг 4Pin
    Заварите тесто кипятком. Для этого влейте горячую воду и размешайте ложкой.,Постный пирог с персиками - фото шаг 5Pin
    Всыпьте оставшуюся муку.,Постный пирог с персиками - фото шаг 6Pin
    Замесите постное тесто и дате ему отдохнуть 15 минут, прикрыв полотенцем.,Постный пирог с персиками - фото шаг 7Pin
    Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень.,Постный пирог с персиками - фото шаг 8Pin
    В центр теста выложите нарезанные дольками персики, присыпьте сахаром.,Постный пирог с персиками - фото шаг 9Pin
    Заверните края пирога и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.,Постный пирог с персиками - фото шаг 10Pin
    Пирог стал золотистым, достаньте его из духовки и остудите.,Постный пирог с персиками - фото шаг 11Pin
    Приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.