Рецепт блюда Куриная грудка в вине

Куриная грудка в вине
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриная грудка в вине

Очень простой и быстрый рецепт готовки куриных грудок. В результате вы получите вкусное и нежное мясо, к которому подойдёт абсолютно любой гарнир. Просто и вкусно!

 

Ингредиенты для Куриная грудка в вине

  • Куриная грудка  — 6 Штук
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Сладкая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу (черный перец, соль, растительное масло)
  •  

    Рецепт Куриная грудка в вине пошагово с фото

    Куриная грудка в вине - фото шаг 1

    Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.,Куриная грудка в вине - фото шаг 2
    Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.,Куриная грудка в вине - фото шаг 3