Рецепт блюда Печенье из желтков яиц

Печенье из желтков яиц
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Яйца,Яичный желток,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье из желтков яиц

Хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом рецепте приготовления печенья из желтков яиц можно не только кукурузную, но и овсяную муку, например. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Кстати, в герметичных емкостях такое печенье хорошо хранится. Дополнить его при желании можете дроблеными орешками, кунжутными семенами или шоколадной крошкой.

 

Ингредиенты для Печенье из желтков яиц

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Кондитерский жир  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Печенье из желтков яиц пошагово с фото

    Печенье из желтков яиц - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 2
    2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 3
    3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 4
    4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 5
    5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 6
    6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.,Печенье из желтков яиц - фото шаг 7
    7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.