Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Зелень,Розмарин,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье с розмарином
Замесите тесто, затем ложкой или вилкой (можно даже вручную) выложите небольшое количество на противень и запекайте до готовности. Вместо розмарина или в дополнение можете добавить твердый сыр. Печенье можно есть сразу после запекания или после остывания.
Ингредиенты для Печенье с розмарином
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 115 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка (или свежий 3 штуки)
Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 1 Стакан
Рецепт Печенье с розмарином пошагово с фото
1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.,
2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.,
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.,
4. Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.,
5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.,
6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.,
7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.,