Рецепт блюда Печенье с розмарином

Печенье с розмарином
Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Зелень,Розмарин,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье с розмарином

Замесите тесто, затем ложкой или вилкой (можно даже вручную) выложите небольшое количество на противень и запекайте до готовности. Вместо розмарина или в дополнение можете добавить твердый сыр. Печенье можно есть сразу после запекания или после остывания.

 

Ингредиенты для Печенье с розмарином

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин  — 1 Чайная ложка (или свежий 3 штуки)
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Печенье с розмарином пошагово с фото

    Печенье с розмарином - фото шаг 1

    1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.,Печенье с розмарином - фото шаг 2
    2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.,Печенье с розмарином - фото шаг 3
    3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.,Печенье с розмарином - фото шаг 4
    4. Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.,Печенье с розмарином - фото шаг 5
    5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.,Печенье с розмарином - фото шаг 6
    6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.,Печенье с розмарином - фото шаг 7
    7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.,Печенье с розмарином - фото шаг 8