Рецепт приготовления пиццы с оливковым маслом и розмарином. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Тесто,Мука,Зелень,Розмарин,Выпечка,Пицца,Американская
Особенности блюда Пицца с розмарином
Легкая тонкая пицца с ароматом розмарина с успехом заменит хлеб и станет отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты для Пицца с розмарином
Соли — 1 Чайная ложка
Сахара — 3/4 Чайных ложки
Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
Оливкового масла — 3 Ст. ложки
Веточка свежего розмарина — 1 Штука
Рецепт Пицца с розмарином пошагово с фото
1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.,
2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм.,
4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.