Рецепт блюда Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На ужин,Тесто,Выпечка,Пицца,Американская

 

Особенности блюда Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.

 

Ингредиенты для Пицца с карамелизованным луком и фенхелем

  • Теста для пиццы комнатной температуры  — 450 Грамм
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Большой фенхель  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сыра Моцарелла  — 240 Грамм
  • Ветчины прошутто  — 120 Грамм
  • Сыр Пармезан  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пицца с карамелизованным луком и фенхелем пошагово с фото

    Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 1

    1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.,Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 2
    2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.,Пицца с карамелизованным луком и фенхелем - фото шаг 3
    3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.