Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На ужин,Тесто,Выпечка,Пицца,Американская
Особенности блюда Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.
Ингредиенты для Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Теста для пиццы комнатной температуры — 450 Грамм
Оливкового масла — 1 Ст. ложка
Большая луковица — 1 Штука
Большой фенхель — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сыра Моцарелла — 240 Грамм
Ветчины прошутто — 120 Грамм
Сыр Пармезан — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Рецепт Пицца с карамелизованным луком и фенхелем пошагово с фото
1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.,
2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.,
3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.