Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На ужин,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пицца,Американская
Особенности блюда Пицца с помидорами и базиликом
По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.
Ингредиенты для Пицца с помидорами и базиликом
Сухих дрожжей — 2 1/2 Чайных ложки
Соли — 3/4 Чайных ложки
Сахара — 3/4 Чайных ложки
Воды — 1 1/3 Стакана
Оливковое масло для противня — По вкусу
Банка нарезанных помидоров — 1 Штука (400 г) начинка)
Оливкового масла — 2 Чайных ложки (начинка)
Соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
Красного перца хлопьями — 2-6 Щепоток (начинка)
Больших листьев свежего базилика — 6 Штук (начинка)
Сыра Моцарелла — 360 Грамм (начинка)
Сыр Пармезан — По вкусу (начинка)
Рецепт Пицца с помидорами и базиликом пошагово с фото
1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.,
2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.,
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).,
4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.,
5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.,
6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.,
7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.,
8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.