Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Овощи,Помидор,Яйца,Закуски,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированные яйца Мухоморы
"Мухоморы" можно сделать разными по размеру, если взять яйца разной категории или сделать их из куриных и перепелиных яиц. Для "мухоморов" из перепелиных яичек возьмите в качестве шляпок помидорки черри. Фаршировать их можно разными начинками на ваше усмотрение.
Ингредиенты для Фаршированные яйца Мухоморы
Яйцо — 4 Штуки
Помидор — 4 Штуки
Салат листовой — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Майонез — 60 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Рецепт Фаршированные яйца Мухоморы пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Мухоморы".,
Отварите яйца после закипания в течение 12 минут. Залейте яйца холодной водой, остудите и почистите. Отрежьте низ яйца, с широкой стороны, и аккуратно извлеките желток, не повредив белок.,
Сыр натрите на мелкой терке выложите в миску. Желток измельчите и добавьте в миску с сыром, перемешайте.,
Добавьте майонез, оставив немного для украшения шляпок, посолите и все перемешайте.,
Плотно начините пустоты в яйцах.,
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелки. Установите яйца широкой стороной на листья.,
Помидоры вымойте и высушите. Срежьте низ помидоров со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Выложите внутрь шляпок немного сырной массы и прижмите к стенкам.,
Установите шляпки поверх фаршированных яиц.,
Украсьте верх шляпок точками из майонеза, превращая их в мухоморы.,