Рецепт блюда Торт Микки Маус

Торт Микки МаусPin
Подарите деткам радость и приготовьте красивый и вкусный торт Микки Маус. Знаменитый мультяшный герой обличен в шоколадную одежку с кремовым наполнением и украшен желатином.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Яйца,Сливки,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Микки Маус

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления торта "Микки Маус". Вместо обычного какао, можно использовать "Несквик", ведь он имеет более сладкий вкус, что больше подходит деткам. Украшение готового торта – дело индивидуальное, здесь нужно проявить весь свой креатив, использовав подручные средства и ингредиенты, имеющиеся в наличии. Удачи!

 

Ингредиенты для Торт Микки Маус

  • Мука  — 1 Стакан (с разрыхлителем)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 1 ст.л. для крема)
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана (+ 1/2 стакана для крема)
  • Какао  — 1 Стакан
  • Желатинки  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Шоколад черный  — 1 По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Торт Микки Маус пошагово с фото

    Торт Микки Маус - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Торт Микки Маус - фото шаг 2Pin
    Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с одной половиной стакана сахара. Желтки взбиваем с другой половиной стакана сахара.,Торт Микки Маус - фото шаг 3Pin
    Добавляем к желткам, растительное масло, сливки и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Взбиваем, затем аккуратно вводим белки, перемешиваем.,Торт Микки Маус - фото шаг 4Pin
    Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.,Торт Микки Маус - фото шаг 5Pin
    Для крема: миксером взбиваем сливки с сахаром. Покрываем остывший бисквит кремом. Растопленным шоколадом рисуем мордочку Микки. Украшаем желатинками и ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.