Рецепт блюда Торт Буше

Торт Буше
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Шоколад,Яйца,Сгущенка,Выпечка,Торты,Пирожное,Бисквит,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт Буше

Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!

 

Ингредиенты для Торт Буше

  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 520 Грамм (в тесто — 170 грамм, в крем — 230 грамм, в сироп — 120 грамм)
  • Мука  — 195 Грамм
  • Вода  — 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
  • Сгущенка  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Торт Буше пошагово с фото

    Торт "Буше" - фото шаг 1

    1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли — так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.,Торт "Буше" - фото шаг 2
    2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.,Торт "Буше" - фото шаг 3
    3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.,Торт "Буше" - фото шаг 4
    4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.,Торт "Буше" - фото шаг 5