Рецепт блюда Закуска Хрустящие шарики

Закуска Хрустящие шарикиPin
Хочу предложить вам закуску "Хрустящие шарики". Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Недорого,Праздничный обед,Фуршет,Птица,Курица,Куриное филе,Закуски,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Закуска Хрустящие шарики

В мясной фарш (а точнее — в шарики из фарша) можно спрятать кусочек ананаса или половинку оливки без косточки. Также вкусно получается если добавить в фарш жареных грибов, но тогда уберите майонез, иначе фарш станет слишком мягким и это усложнит формирование шариков. Для панировки (придания шарикам хрустящей корочки) я использовала крекер соленый со вкусом лука. Получилось интересно. Итак, смотрите и запоминайте, как приготовить закуску "Хрустящие шарики"!

 

Ингредиенты для Закуска Хрустящие шарики

  • Крекер соленый  — 70-100 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука (половинка целого филе)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Закуска Хрустящие шарики пошагово с фото

    Закуска "Хрустящие шарики" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!,Закуска "Хрустящие шарики" - фото шаг 2Pin
    В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.,Закуска "Хрустящие шарики" - фото шаг 3Pin
    Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!,Закуска "Хрустящие шарики" - фото шаг 4Pin
    Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.,Закуска "Хрустящие шарики" - фото шаг 5Pin
    Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.