Рецепт блюда Персиковый суп

Персиковый суп
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Фрукты,Персик,Супы,Десерты,Холодные супы,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Персиковый суп

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.

 

Ингредиенты для Персиковый суп

  • Персики  — 5 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Персиковый суп пошагово с фото

    Персиковый суп - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Персиковый суп - фото шаг 2
    Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.,Персиковый суп - фото шаг 3
    Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.,Персиковый суп - фото шаг 4
    Добавьте сахар, доведите до кипения.,Персиковый суп - фото шаг 5
    Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.,Персиковый суп - фото шаг 6