Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Персик,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Пирог в духовке
Перед подачей такой пирог я рекомендую остудить. Но есть отличный вариант подачи его со сливочным мороженым. В этом случае пирог можно оставить чуть теплым, будет приятный контраст.
Ингредиенты для Пирог в духовке
Тесто слоеное дрожжевое — 2 Штуки (два пласта)
Персики — 700 Грамм (вес без косточек)
Сахар — 90 Грамм
Ваниль, корица — По вкусу
Экстракт миндаля — По вкусу
Яйца — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Рецепт Пирог в духовке пошагово с фото
Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.,
Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.,
Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.,
Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.