Рецепт блюда Пирог в духовке

Пирог в духовке
Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Персик,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог в духовке

Перед подачей такой пирог я рекомендую остудить. Но есть отличный вариант подачи его со сливочным мороженым. В этом случае пирог можно оставить чуть теплым, будет приятный контраст.

 

Ингредиенты для Пирог в духовке

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 2 Штуки (два пласта)
  • Персики  — 700 Грамм (вес без косточек)
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Ваниль, корица  — По вкусу
  • Экстракт миндаля  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пирог в духовке пошагово с фото

     Пирог в духовке - фото шаг 1

    Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня., Пирог в духовке - фото шаг 2
    Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото., Пирог в духовке - фото шаг 3
    Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом., Пирог в духовке - фото шаг 4