Рецепт блюда Персиковый пирог

Персиковый пирогPin
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Персик,Выпечка

 

Особенности блюда Персиковый пирог

Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!

 

Ингредиенты для Персиковый пирог

  • Банка консервированных персиков  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для обсыпки пирога)
  •  

    Рецепт Персиковый пирог пошагово с фото

    Персиковый пирог - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.,Персиковый пирог - фото шаг 2Pin
    2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.,Персиковый пирог - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.,Персиковый пирог - фото шаг 4Pin
    4. В отдельной таре смешайте яйца.,Персиковый пирог - фото шаг 5Pin
    5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.,Персиковый пирог - фото шаг 6Pin
    6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.,Персиковый пирог - фото шаг 7Pin
    7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.,Персиковый пирог - фото шаг 8Pin
    8. Распределите тесто равномерно.,Персиковый пирог - фото шаг 9Pin
    9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.,Персиковый пирог - фото шаг 10Pin
    10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.