Pin
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Персик,Выпечка
Содержание
Особенности блюда Персиковый пирог
Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!
Ингредиенты для Персиковый пирог
Банка консервированных персиков — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для обсыпки пирога)
Рецепт Персиковый пирог пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.,Pin
2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.,Pin
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.,Pin
4. В отдельной таре смешайте яйца.,Pin
5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.,Pin
6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.,Pin
7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.,Pin
8. Распределите тесто равномерно.,Pin
9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.,Pin
10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.