Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Персик,Молочные продукты,Орехи,Миндаль,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Особенности блюда Миндальный пирог с персиками
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.
Ингредиенты для Миндальный пирог с персиками
Сахар — 200 Грамм
Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
Яиц — 4 Штуки
Миндаль — 120 Грамм
Сироп миндаля — 2 Ст. ложки
Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 180 Грамм
Муки — 170 Грамм
Рецепт Миндальный пирог с персиками пошагово с фото
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.,
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.,
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.,
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.,
5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.,
6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!