Рецепт блюда Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Персик,Молочные продукты,Орехи,Миндаль,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Миндальный пирог с персиками

В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.

 

Ингредиенты для Миндальный пирог с персиками

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Консервированных персиков (абрикос)  — 350 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Сироп миндаля  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Муки  — 170 Грамм
  •  

    Рецепт Миндальный пирог с персиками пошагово с фото

    Миндальный пирог с персиками - фото шаг 1

    1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.,Миндальный пирог с персиками - фото шаг 2
    2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.,Миндальный пирог с персиками - фото шаг 3
    3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.,Миндальный пирог с персиками - фото шаг 4
    4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.,Миндальный пирог с персиками - фото шаг 5
    5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.,Миндальный пирог с персиками - фото шаг 6