Рецепт блюда Миндальный пирог

Миндальный пирог
Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Миндальный пирог

Перед вами рецепт миндального пирога, который готовится из рубленого теста. Для него обязательно масло должно быть твердым и холодным, тогда тесто получается густым. Перемолотый миндаль входит в состав теста. Он придает пирогу необычный, очень приятный аромат и вкус. Крем готовится из взбитых сливок. Получается большая песочная корзинка клубники с кремом из взбитых сливок.

 

Ингредиенты для Миндальный пирог

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Миндаль сладкий  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Ром  — 30 Миллилитров
  • Клубника  — 600 Грамм
  •  

    Рецепт Миндальный пирог пошагово с фото

    Миндальный пирог - фото шаг 1

    1. Замочите миндаль в горячей воде на пару минут. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.,Миндальный пирог - фото шаг 2
    2. В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару столовых ложек рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.,Миндальный пирог - фото шаг 3
    3. Возьмите низкую форму. Смажьте ее дно и боковины маслом. Выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.,Миндальный пирог - фото шаг 4
    4. Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180С менее 15 минут. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).,Миндальный пирог - фото шаг 5
    5. Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.,Миндальный пирог - фото шаг 6
    6. Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.,Миндальный пирог - фото шаг 7
    7. Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю. Приятного аппетита.