Рецепт блюда Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Фарш,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Пирог с сыром и мясом

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Уксус яблочный  — 5 Миллилитров
  • Фарш говядина со свининой  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 650 Грамм
  • Сода пищевая  — 3 Грамма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Пирог с сыром и мясом пошагово с фото

    Пирог с сыром и мясом - фото шаг 1

    Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 2
    Добавляем в смесь сметану.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 3
    Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 4
    Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 5
    Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 6
    Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 7
    Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 8
    Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 9
    Тонко раскатываем ту часть, что побольше.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 10
    Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 11
    Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.,Пирог с сыром и мясом - фото шаг 12