Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Фарш,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.
Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Пирог с сыром и мясом
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Уксус яблочный — 5 Миллилитров
Фарш говядина со свининой — 500 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука пшеничная — 650 Грамм
Сода пищевая — 3 Грамма
Лук репчатый — 3 Штуки
Сыр твердых сортов — 400 Грамм
Рецепт Пирог с сыром и мясом пошагово с фото
Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.,
Добавляем в смесь сметану.,
Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).,
Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.,
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.,
Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.,
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.,
Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.,
Тонко раскатываем ту часть, что побольше.,
Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.,
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.,
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!