Рецепт блюда Домашний творог

Домашний творог
Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Творог

 

Особенности блюда Домашний творог

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто, и сейчас я поделюсь с вами своим секретом. Начнем с главного: запасемся молоком. Процесс пойдет быстро. Молоко лучше брать максимальной жирности.

 

Ингредиенты для Домашний творог

  • Молоко  — 2 Литра
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Домашний творог пошагово с фото

    Домашний творог - фото шаг 1

    1. Для приготовления домашнего творога из молока можно взять покупное или домашнее молоко. Если молоко уже слегка подкисло, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Если молоко свежее, вылейте его в емкость. Бросьте в молоко кусочек хлеба или добавьте в молоко лимонный сок. Оставьте на сутки. Молоко скиснет. У меня купленное молоко оказалось кислым. Я ничего в него не добавляла.,Домашний творог - фото шаг 2
    2. Поместите молоко в кастрюлю. Поставьте последнюю на огонь, доведите содержимое до кипения.,Домашний творог - фото шаг 3
    3. Как только молоко дойдет до кипения, сыворотка отделится и творожная масса "собьется" к центру кастрюли.,Домашний творог - фото шаг 4
    4. Выключите огонь. Сито установите на глубокую емкость. Выложите в него марлю. Вылейте массу в марлю. Сыворотка отделится и сольется в емкость. Сыворотка должна полнотью сойти примерно через 30 минут.,Домашний творог - фото шаг 5
    5. Соберите края марли. Завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы лишняя жидкость сошла. Это займет еще 30 минут. Готовый творог выложите в миску и подайте к столу.,Домашний творог - фото шаг 6