Рецепт блюда Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира
Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Молоко,Кефир

 

Особенности блюда Домашний творог из кефира

Легко и просто можно приготовить творог в домашних условиях. Доведите молоко до кипения, влейте кефир и, помешивая, дождитесь сворачивания молока. Затем остудите содержимое кастрюли и отделите творог от сыворотки. Уберите готовый творог на некоторое время в холодильник, затем используйте по назначению. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Домашний творог из кефира

  • Молоко  — 1 Литр
  • Кефир  — 1 Литр
  •  

    Рецепт Домашний творог из кефира пошагово с фото

    Домашний творог из кефира - фото шаг 1

    Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда оно начнет подниматься, уменьшите огонь до минимума.,Домашний творог из кефира - фото шаг 2
    Тонкой струйкой влейте кефир.,Домашний творог из кефира - фото шаг 3
    Помешивая, дождитесь момента, когда молоко начнет сворачиваться. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте остыть массе до комнатной температуры.,Домашний творог из кефира - фото шаг 4
    Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Застелите дуршлаг марлей и вылейте на нее содержимое кастрюли. Сыворотку можно пока убрать в холодильник – это побочный продукт, который можно будет потом использовать для приготовления других блюд. Марлю с творогом соберите узелком и подвесьте на некоторое время, пока из него не перестанет сочиться жидкость. Затем уберите творог в холодильник, остудите и используйте либо как ингредиент, либо как самостоятельное блюдо.