Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Пончики
Особенности блюда Пончики печеные
Красивые питательные пончики хорошо утолят голод и будут вкусным десертом. Изготавливаются они на основе дрожжевого теста. В данном рецепте описан процесс приготовления пончиков без начинки, покрытых шоколадной глазурью и посыпанных разноцветной присыпкой. Эти интересные на вид продукты, пришедшие из американской жизни, чем-то напоминают наши бублики и хорошо украшают русскую кухню.
Ингредиенты для Пончики печеные
Молоко — 500 Миллилитров (Для теста — 300 мл., для глазури -200 мл.)
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 3 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 250 Грамм (Для теста 150 г, для глазури — 100 г.)
Мука — 3 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Патока — 1 Ст. ложка
Черный шоколад — 100 Грамм
Рецепт Пончики печеные пошагово с фото
1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.,
2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.,
3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.,
4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.,
5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.,
6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.,
7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.,
8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.