Рецепт блюда Пончики классические

Пончики классические
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Какао,Выпечка,Пончики,Сладкое

 

Особенности блюда Пончики классические

По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.

 

Ингредиенты для Пончики классические

  • Мука  — 190  Грамм
  • Сахар  — 30  Грамм
  • Сухие дрожжи  — 7  Грамм
  • Молоко  — 220  Грамм (70 мл — в глазурь)
  • Сливочное масло  — 40  Грамм
  • Яичные желки  — 2  Штуки
  • Какао  — 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 2  Стаканов
  • Орехи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пончики классические пошагово с фото

    Пончики классические - фото шаг 1

    1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.,Пончики классические - фото шаг 2
    2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.,Пончики классические - фото шаг 3
    3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.,Пончики классические - фото шаг 4
    4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).,Пончики классические - фото шаг 5
    5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.,Пончики классические - фото шаг 6
    6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.,Пончики классические - фото шаг 7
    7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.,Пончики классические - фото шаг 8
    8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.