Pin
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Яйца,Какао,Выпечка,Пончики,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пончики классические
По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.
Ингредиенты для Пончики классические
Мука — 190 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Молоко — 220 Грамм (70 мл – в глазурь)
Сливочное масло — 40 Грамм
Яичные желки — 2 Штуки
Какао — 1 Чайных ложек
Сахарная пудра — 2 Стаканов
Орехи — По вкусу
Рецепт Пончики классические пошагово с фото
Pin
1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.,Pin
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.,Pin
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.,Pin
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).,Pin
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.,Pin
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.,Pin
7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.,Pin
8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.