Рецепт блюда Корж для пиццы

Корж для пиццы
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Лимон,Мука,Выпечка,Пицца,Постные блюда

 

Особенности блюда Корж для пиццы

Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.

Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.

 

Ингредиенты для Корж для пиццы

  • Мука пшеничная  — 300-315 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Корж для пиццы пошагово с фото

    Корж для пиццы - фото шаг 1

    Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.,Корж для пиццы - фото шаг 2
    Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.,Корж для пиццы - фото шаг 3
    Следом идет растительное масло.,Корж для пиццы - фото шаг 4
    Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.,Корж для пиццы - фото шаг 5
    Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.,Корж для пиццы - фото шаг 6
    Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.,Корж для пиццы - фото шаг 7