Рецепт блюда Печень в мультиварке

Печень в мультиварке
Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Субпродукты,Печень,Говяжья печень,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Печень в мультиварке

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте печень в свой рацион. Ну а как приготовить печень в мультиварке, я вам расскажу!

 

Ингредиенты для Печень в мультиварке

  • Печень говяжья  — 1,1 Килограмма
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Печень в мультиварке пошагово с фото

    Печень в мультиварке - фото шаг 1

    Мелко нашинкуйте очищенный лук.,Печень в мультиварке - фото шаг 2
    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите лук. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".,Печень в мультиварке - фото шаг 3
    Очищенную морковь потрите на крупной терке.,Печень в мультиварке - фото шаг 4
    Добавьте морковь в мультиварку и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.,Печень в мультиварке - фото шаг 5
    Печень помойте, удалите с нее пленку и нарежьте на небольшие кусочки.,Печень в мультиварке - фото шаг 6
    Переложите печень в мультиварку.,Печень в мультиварке - фото шаг 7
    Жарьте в течение 10 минут (не забывайте помешивать). Печень должна поменять цвет. Затем добавьте сметану.,Печень в мультиварке - фото шаг 8
    Залейте продукты водой, посолите, добавьте специи, лавровый лист и черный перец горошком. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 30 минут.,Печень в мультиварке - фото шаг 9