На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста. Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.
Ингредиенты для Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Изюм — 170 Грамм
Молоко — 225 Миллилитров
Сливочное масло — 60 Грамм
Мука — 1,3 Килограмма
Сахар — 115 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Корица — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 14 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Рецепт Рулет с изюмом из дрожжевого теста пошагово с фото
1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.,
2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.,
3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.,
4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.,
5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.,
6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.,
7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.,
8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.,
9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.,
10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!