Рецепт блюда Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рулет с изюмом из дрожжевого теста
На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.

 

Ингредиенты для Рулет с изюмом из дрожжевого теста

  • Изюм  — 170 Грамм
  • Молоко  — 225 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука  — 1,3 Килограмма
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 14 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Рулет с изюмом из дрожжевого теста пошагово с фото

    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1

    1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2
    2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3
    3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4
    4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5
    5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 6
    6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 7
    7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 8
    8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 9
    9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.,Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 10