Рецепт блюда Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Молочные продукты,Сметана,Говяжья печень,Горячие блюда,Европейская

 

Особенности блюда Печень, тушенная в сметане

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сметане. На самом деле в этом нет ничего сложного, достаточно всего обжарить замоченную в молоке печень вместе с луком на сковороде и оставить ее тушиться в сметане. С этим рецептом справится каждая хозяйка, а блюдо, приготовленное по нему, станет отличным дополнением к вашему столу. Обязательно попробуйте приготовить печень, тушенную в сметане, это легко, быстро и очень вкусно!

 

Ингредиенты для Печень, тушенная в сметане

  • Говяжая печень  — 800 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Печень, тушенная в сметане пошагово с фото

    Печень, тушенная в сметане - фото шаг 1

    1. Нарежьте печень продолговатыми кусочками. Залейте ее молоком и дайте постоять 30 минут.,Печень, тушенная в сметане - фото шаг 2
    2. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте к нему печень. Периодически переворачивая, обжарьте печень со всех сторон. Добавьте соль и перец.,Печень, тушенная в сметане - фото шаг 3