Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Фасоль,Помидор,Супы,Похлебки,Греческая,Европейская,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Фасолада
Рецепт, как приготовить фасолада, довольно прост. Самой долгий процесс — подготовить и отварить фасоль. Но вы можете сократить время в разы, используя консервированную фасоль и положить ее в самом конце тушения. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Фасолада
Фасоль — 200 Грамм
Лечо — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Розмарин — 1 Штука
Рецепт Фасолада пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.,
Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.,
Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.,
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.,
Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.