Рецепт блюда Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликовPin
Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Рогалики,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Очень простой рецепт рогаликов

Эти рогалики не получаются слишком воздушными, скорее наоборот: они настолько идеальны по структуре, что получатся в меру влажными и в меру сухими. Для приготовления хорошего теста советую брать жирный творог и по желанию разбивать его блендером. В качестве начинки можно взять повидло, кусочки шоколада, мак или творожную массу. Украсить такую выпечку можно шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сиропом, выбор за вами.

 

Ингредиенты для Очень простой рецепт рогаликов

  • Мука  — 260 Грамм (+ 50г для посыпки)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 400 Грамм
  • Повидло  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Очень простой рецепт рогаликов пошагово с фото

    Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 1Pin

    1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.,Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.,Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 3Pin
    3. Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.,Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 4Pin
    4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.