Рецепт блюда Жареное филе трески

Жареное филе трескиPin
Жареное филе трески – дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Быстрый ужин,Фуршет,Рыба и морепродукты,Треска,Горячие блюда

 

Особенности блюда Жареное филе трески

Этот рецепт – универсален. Я приготовила по этому рецепту жареную треску, однако в действительности аналогично можно приготовить любую рыбу. Вообще, рецепт очень полезен и достоин места в вашем кулинарном арсенале: замороженная рыба стоит достаточно дешево, ее можно всегда хранить в морозилке, в нужный момент достать, и буквально за 20-30 минут приготовить очень вкусный обед или ужин.

Итак, рецепт жареного филе трески!

 

Ингредиенты для Жареное филе трески

  • Филе трески  — 900 Грамм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Жареное филе трески пошагово с фото

    Жареное филе трески - фото шаг 1Pin

    Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.,Жареное филе трески - фото шаг 2Pin
    В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.,Жареное филе трески - фото шаг 3Pin
    Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.,Жареное филе трески - фото шаг 4Pin
    В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.,Жареное филе трески - фото шаг 5Pin
    Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут – в зависимости от размера кусочков.,Жареное филе трески - фото шаг 6Pin
    Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.