Рецепт блюда Салат из печени трески

Салат из печени трески
Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Рыба и морепродукты,Овощи,Бобовые,Горох,Печень трески,Консервированный горошек,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат из печени трески

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески — невероятно просто. Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится. Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик "зачерпнуть".

Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Салат из печени трески

  • Печень трески  — 240 Грамм
  • Горошек зеленый консервированный  — 150 Грамм (необязательно)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья)  — 20 Грамм
  • Картофель вареный  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат из печени трески пошагово с фото

    Салат из печени трески - фото шаг 1

    1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.,Салат из печени трески - фото шаг 2
    2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.,Салат из печени трески - фото шаг 3
    3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.,Салат из печени трески - фото шаг 4
    4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.,Салат из печени трески - фото шаг 5
    5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.,Салат из печени трески - фото шаг 6
    6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!