Рецепт блюда Салат из печени и икры минтая

Салат из печени и икры минтая
Вкусный деликатесный салат из печени и икры минтая можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Им можно наполнить тарталетки, песочные корзинки, выложить его на хлебцы или вафельные коржи.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Икра,Рыбные консервы,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат из печени и икры минтая

Блюдо получается очень питательным и калорийным, но вкусным и сочным. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в весеннее время, когда на рынках и в супермаркетах много сочной и свежей зелени. Салат с печенью и икрой минтая — идеальное блюдо для перекуса.

 

Ингредиенты для Салат из печени и икры минтая

  • Печень минтая  — 150 Грамм
  • Икра минтая  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Салат из печени и икры минтая пошагово с фото

    Салат из печени и икры минтая - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.,Салат из печени и икры минтая - фото шаг 2
    Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде, чтобы даже малейший кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте мелким или средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Промойте перья зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.,Салат из печени и икры минтая - фото шаг 3
    Выложите в емкость печень минтая и икру. Эти продукты продаются по отдельности в консервах, в супермаркете. Масло из консервы с печенью слейте — в салат его не добавляйте.,Салат из печени и икры минтая - фото шаг 4
    Аккуратно все перемешайте и выложите майонез любой жирности. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.,Салат из печени и икры минтая - фото шаг 5