Рецепт блюда Плов узбекский

Плов узбекский
Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Баранина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Плов узбекский

Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.

 

Ингредиенты для Плов узбекский

  • Рис  — 2 Стакана
  • Луковица  — 2 Штуки (крупные)
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Баранина  — 400 Грамм (+ 100 грамм бараньего жира)
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Плов узбекский пошагово с фото

    Плов узбекский - фото шаг 1

    1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.,Плов узбекский - фото шаг 2
    2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.,Плов узбекский - фото шаг 3
    3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.,Плов узбекский - фото шаг 4
    4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.,Плов узбекский - фото шаг 5
    5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.,Плов узбекский - фото шаг 6
    6. Обжарьте до легкой румяности лук.,Плов узбекский - фото шаг 7
    7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.,Плов узбекский - фото шаг 8
    8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.,Плов узбекский - фото шаг 9
    9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.,Плов узбекский - фото шаг 10
    10. Всыпьте рис.,Плов узбекский - фото шаг 11
    11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.,Плов узбекский - фото шаг 12
    12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок.
    Приятного аппетита!