Рецепт блюда Гречка с сельдереем

Гречка с сельдереемPin
Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Сельдерей,Крупы,Гречка,Стебель сельдерея,Горячие блюда,Каши,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гречка с сельдереем

Вкусную гречневую кашу можно приготовить и в дни Поста. Главное — не пережарьте сельдерей, чтобы он остался сочным и хрустящим. По желанию можете добавить немного томатной пасты или томатного сока уже после добавления сельдерея.

 

Ингредиенты для Гречка с сельдереем

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  •  

    Рецепт Гречка с сельдереем пошагово с фото

    Гречка с сельдереем - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Гречка с сельдереем - фото шаг 2Pin
    Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.,Гречка с сельдереем - фото шаг 3Pin
    Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.,Гречка с сельдереем - фото шаг 4Pin
    Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.,Гречка с сельдереем - фото шаг 5Pin
    Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.,Гречка с сельдереем - фото шаг 6Pin
    Блюдо полностью готово!,Гречка с сельдереем - фото шаг 7Pin
    Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.