Рецепт блюда Мандариновое желе

Мандариновое желе
На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете!
Время приготовления блюда: 2 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Мандарин,Молочные продукты,Молоко,Десерты,Желе,Сладкое,Американская

 

Особенности блюда Мандариновое желе

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

 

Ингредиенты для Мандариновое желе

  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Молоко  — 360 Миллилитров
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 8 Чайных ложек
  •  

    Рецепт Мандариновое желе пошагово с фото

    Мандариновое желе - фото шаг 1

    Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.,Мандариновое желе - фото шаг 2
    Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.,Мандариновое желе - фото шаг 3
    Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.,Мандариновое желе - фото шаг 4
    На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!