Рецепт блюда Сметанное желе с бананом

Сметанное желе с бананомPin
В качестве десерта на праздничный стол отлично подходит желе с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт сметанного желе с бананом. Приготовить его можно перед приходом гостей. Возьмите рецепт на заметку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Сметана,Десерты,Желе,Сладкое

 

Особенности блюда Сметанное желе с бананом

Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.

 

Ингредиенты для Сметанное желе с бананом

  • Сметана  — 500 Грамм (от 25% жирности и выше)
  • Банан  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Сметанное желе с бананом пошагово с фото

    Сметанное желе с бананом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 2Pin
    Желатин замочите в 100 мл. холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух. В среднем это занимает от 30 до 40 минут.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 3Pin
    Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар. Взбейте.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 4Pin
    Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения. Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром. Взбейте еще раз до пышности.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 5Pin
    Бананы очистите. Нарежьте произвольно.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 6Pin
    Возьмите креманки. Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 7Pin
    Сверху налейте по 2-3 ст.л. сметанной массы. Разложите оставшиеся бананы.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 8Pin
    Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 9Pin
    Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.,Сметанное желе с бананом - фото шаг 10Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.