Рецепт блюда Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит
Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Бисквит,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Генуэзский бисквит

Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить генуэзский бисквит. Чтобы он получился таким, как у итальянцев, рекомендую обязательно придерживаться актуальной рецептуры, описанной здесь в пошаговой инструкции. Удачи!

 

Ингредиенты для Генуэзский бисквит

  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Генуэзский бисквит пошагово с фото

    Генуэзский бисквит - фото шаг 1

    Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.,Генуэзский бисквит - фото шаг 2
    В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.,Генуэзский бисквит - фото шаг 3
    Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.,Генуэзский бисквит - фото шаг 4
    Получатся белая пышная масса.,Генуэзский бисквит - фото шаг 5
    Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.,Генуэзский бисквит - фото шаг 6
    Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.,Генуэзский бисквит - фото шаг 7
    Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.,Генуэзский бисквит - фото шаг 8
    Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.,Генуэзский бисквит - фото шаг 9