Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. Время приготовления блюда: 4 дн. 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Рассол,Заготовки,Соление,Русская кухня
Особенности блюда Помидоры Армянчики
Готовая заготовка должна иметь кисловато-соленый вкус с выраженным запахом зелени. При хранении в холодильнике аромат трав немного снизится, но это нормальный процесс. Кстати, травы вы можете брать любые. Очень хорошо подходит сельдерей.
Ингредиенты для Помидоры Армянчики
Помидоры — 750 Грамм
Зелень — 50 Грамм (укроп, базилик)
Соль — 60 Грамм
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Острый перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Вода — 750 Миллилитров
Рецепт Помидоры Армянчики пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.,
В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.,
На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.,
В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.,
Залейте помидоры охлажденным рассолом.,
Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.,
Через 3 дня снимите гнёт.,
Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.,
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1,5 литра. Приятного аппетита!