Рецепт блюда Помидоры Армянчики

Помидоры Армянчики
Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.
Время приготовления блюда: 4 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Рассол,Заготовки,Соление,Русская кухня

 

Особенности блюда Помидоры Армянчики

Готовая заготовка должна иметь кисловато-соленый вкус с выраженным запахом зелени. При хранении в холодильнике аромат трав немного снизится, но это нормальный процесс. Кстати, травы вы можете брать любые. Очень хорошо подходит сельдерей.

 

Ингредиенты для Помидоры Армянчики

  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, базилик)
  • Соль  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  •  

    Рецепт Помидоры Армянчики пошагово с фото

    Помидоры "Армянчики" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 2
    В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 3
    В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 4
    На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 5
    В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 6
    Залейте помидоры охлажденным рассолом.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 7
    Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 8
    Через 3 дня снимите гнёт.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 9
    Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.,Помидоры "Армянчики" - фото шаг 10